明治三年の創業以来、
歳月とともに培ってきた伝統の技術で
丹念に漬け上げた本格奈良漬、甲南漬です。
-
フ10
原料の瓜は肉厚があり皮がやわらかく、
歯切れのよい徳島県産「あわみどり種」を使用。瓜 内容量:180g 総重量:約0.4kg
賞味期間90日フ10
1,080円(税込) -
フM10
岐阜県と愛知県の長良川流域で収穫される、細長い
ゴボウのような大根で、直径2cm前後と細く、長いもの
になると2mにもなります。歯切れがよいのが特徴です。守口大根 内容量:160g 総重量:約0.4kg
賞味期間90日フM10
1,080円(税込) -
フA10
和歌山産の「ゲンゴベイ」と云われる奈良漬用の
生食用ほど大きくならないスイカを使用しています。すいか 内容量:160g 総重量:約0.4kg
賞味期間90日フA10
1,080円(税込) -
きざみ漬(袋)
甲南漬を小さく刻み、更に風味よき酒粕を加えて
甘めに味を整えました。粕ごとお召し上がり下さい。内容量:100g 総重量:約0.13kg 賞味期間45日
きざみ漬(袋)
450円(税込) -
からし漬(袋)
酒粕とみりん粕を使って甲南漬の技法で
漬け上げた小茄子をからし漬にしました。内容量:170g 総重量:約0.2kg
賞味期間45日からし漬(袋)
870円(税込) -
御影漬
(みかげづけ)瓜のなら漬を刻み、甘口の特製味噌で和えました。
まろやかなお味噌の味と甲南漬の絶妙な
バランスをお楽しみ下さい。内容量:170g 総重量:約0.25kg
原材料の一部に大豆を含む。賞味期間60日御影漬
(みかげづけ)
650円(税込)
お召上がりになる分を酒粕(粕床)から取り出し、
清潔なふきん等で拭き取り、お召上がりください。
「きざみ漬」「からし漬」「御影漬」は、
洗わずそのままお召上がりください。
<開封後の注意>
開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召上がりください。
アルコールが含まれておりますので、
アルコールに弱い体質の方は、一度にたくさんお召上がりにならないでください。
【農産物】の関係上、見本の商品とは形状が相違する場合がありますが、
内容量には変わりありませんので、ご了承お願い致します。