https://konanzuke.com/ 【甲南漬】高嶋酒類食品 - 奈良漬・はくびし本みりん

甲南漬通信 ~六甲山の南から~

> 2021.12.17

お正月のご準備に!「はくびし本みりん」ご購入で【お屠蘇(とそ)】サービス!!

弊社の「はくびし本みりん」は、煮物料理など、調味料としてご愛顧いただいて
おりますが、実は飲むことが出来るんです。

お正月のお屠蘇(とそ)としても、ご愛顧いただいてております。
※お屠蘇(とそ)とは、「みりん」「お酒」に数種類の生薬を浸した薬草酒。
一年の邪気を払い、幸福長寿・家族の無病息災を願って、
お正月にいただく祝い酒です。

弊社「甲南漬本店」「通販」では、12月になりますと「はくびし本みりん」を
ご購入いただきました方に『屠蘇(とそ)散』(写真)をお付けいたしております。
(12月最終発送分まで対応させていただきます)
※一部、取扱いしていない店舗もございます。

<お屠蘇の作り方>
「はくびし本みりん」約2合(300~360ml)に、屠蘇散(写真)1包を大晦日に
一晩浸します。

※お好みに合わせて、日本酒を加えて調整してください。

 

 

 

※「みりん」は、お酒です。
お酒は20歳になってから。 飲酒運転はやめましょう。