https://konanzuke.com/ 【甲南漬】高嶋酒類食品 - 奈良漬・はくびし本みりん

甲南漬通信 ~六甲山の南から~

> 2020.05.11

【なら漬アイデア料理】カルボナーラ!!

先日、TV放映で「なら漬」を使用したアイデア料理が紹介されておりました。
その中のカルボナーラを、甲南漬の若手社員(1人暮らし)が作ってみました。
作り方と出来上がりは以下の通りです。
~材料(一人前)~
ベーコン15g、にんにく5g、卵1個、粉チーズ30g、
奈良漬(瓜)適量(10切れほど使いました。)
オリーブオイル大さじ2、ブラックペッパー適量、塩適量、パスタ1束

~作り方(例)~
・卵を常温にしておく。ベーコンを5ミリ角、にんにくをみじん切りにする。
・フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、ベーコンを炒める。
・ベーコンが透明になってきたら、にんにくを入れカリカリになるまで炒める。
・ボウルに、粉チーズと卵、薄切りにした奈良漬けを入れ、炒めたベーコンと
にんにくを入れる。
・鍋に水、塩を入れ、お湯が沸いたらパスタを茹でる。
・茹で上がったら水を切り、④のボウルにかぶせるように乗せる。
・10秒ほどそのままにして中の具材を蒸す。
・全体をよく混ぜたら、さらに盛り付け、オリーブオイル大さじ1、
ブラックペッパーをかける。
※お好みで、さらに「奈良漬」をトッピングして、完成